АВИКОН Текнолоджис
+7 (495) 788-31-84
info@avicon.ru

Москва,
ул. 2-я Звенигородская
дом 13, строение 40, офис 408
схема проезда
Avicon Technologies откроет учебный центр Polycom
CRN/RE, №14 (409), 9 октября 2013 года
Компания Avicon Technologies, специализирующаяся на дистрибуции телекоммуникационного оборудования, объявила о предстоящем открытии учебного центра Polycom, поставщика систем видеоконференцсвязи. Как утверждает Роман Сулаев, заместитель директора Avicon Technologies, он станет первым сертифицированным учебным центром Polycom в России и СНГ.

Дистрибьюторское соглашение между Polycom и Avicon Technologies было подписано в 2002 г. Сейчас, по данным Avicon, продукты Polycom занимают примерно третью часть в ее дистрибьюторском бизнесе, а дилерская сеть насчитывает более 300 компаний — как постоянных партнеров, так и тех, кто совершает нерегулярные закупки.

«Мы запустили новую программу авторизованных учебных партнеров Polycom (Authorized Training Partner, ATP) для того, чтобы наши клиенты смогли оценить преимущества решений для совместной работы, а наши партнеры получили эффективный инструмент для развития бизнеса. Мы рады, что первой российской компанией, поддержавшей эту инициативу в России, стала Avicon Technologies, — отметил Сергей Хомяков, вице-президент Polycom в России и СНГ. — Мы сотрудничаем уже более десяти лет, и все это время Avicon Technologies остается надежным партнером. В свое время, в 2005 г., компания стала первым „платиновым“ дистрибьютором Polycom. Компания Avicon Technologies прошла сертификацию Authorized Training Partner (ATP), и в I квартале 2014 г. мы планируем открыть совместный учебный центр».

Avicon Technologies имеет лицензию на право ведения образовательной деятельности, учебный центр на ее базе работает достаточно давно. В нем в числе прочих читались и курсы по оборудованию Polycom. Как пояснил Роман Сулаев, отличительная особенность новой учебной программы заключается в том, что это будут официальные курсы вендора, при успешном окончании которых слушатели получат сертификат Polycom.

Контракт об открытии первого в России сертифицированного учебного центра был подписан в августе. Согласно его условиям до начала работы учебный центр дистрибьютора должен быть доукомплектован всем необходимым серверным и терминальным оборудованием Polycom. Кроме того, специалисты Avicon Technologies должны пройти обучение и получить соответствующие сертификаты на специальных курсах Polycom для преподавателей в Великобритании. На первом этапе компания планирует направить на обучение троих сотрудников.

Как сообщил Роман Сулаев, на начальном этапе слушателям нового учебного центра (специалистам партнерских компаний и представителям их заказчиков) будут предложены курсы по администрированию терминального и серверного (RMX, DMA, Resource Manager) оборудования вендора. В дальнейшем предполагается ввести более «экзотические» учебные программы (в частности, по продуктам Telepresence, Access Manager и др.). Обучение будет платным, но, как отметил Роман Сулаев, предполагается ввести и бесплатные курсы, «связанные с сертификацией на получение статуса авторизованного партнера».

Ссылка на статью в электронной версии журнала по ссылке.