АВИКОН Текнолоджис
+7 (495) 788-31-84
info@avicon.ru

Москва,
ул. 2-я Звенигородская
дом 13, строение 40, офис 408
схема проезда
RealPresence Group 500 : новый уровень общения
CRN/RE, №1 (414), 30 января 2014 года

Системы видеоконференцсвязи становятся таким же необходимым атрибутом любого предприятия, как телефон и электронная почта. Современный бизнес трудно представить без визуального общения коллег и партнеров. Ведь только в этом случае можно обеспечить эффективность их взаимодействия, а значит, быстрое и обоснованное принятие решений, что представляет особую ценность в наши дни. Спрос на системы ВКС растет, их внедряют не только крупные фирмы, имеющие территориально-распределенную структуру, но и предприятия среднего и малого бизнеса. Одна из главных проблем, с которыми сталкиваются заказчики, — проблема выбора. На рынке представлено множество систем ВКС, но как найти ту, которая оптимально соответствует потребностям клиента? Ответ прост: отдать предпочтение решениям ведущих вендоров.

Сегодня к числу лучших систем ВКС специалисты и эксперты относят RealPresence Group 500 компании Polycom. Это мощная, и в то же время простая в использовании система видеоконференцсвязи, обеспечивающая проведение групповых телеконференций. Данная ВКС идеально подойдет для конференц-залов и других помещений, рассчитанных на большую аудиторию. Система может быть развернута как в небольших комнатах для совещаний, так и в просторных залах, оборудованных двойными экранами. Производительность RealPresence Group 500 в сочетании с простым пользовательским интерфейсом станет приятным сюрпризом для пользователей, а ИТ-администраторы оценят совместимость практически с любыми системами и протоколами, компактный дизайн и низкую стоимость владения. Эта система задает и новые стандарты удобства использования средств видеосвязи. Теперь даже неопытные пользователи, не прошедшие предварительного обучения, смогут легко подключаться к видеоконференциям.

Существенно изменился и пользовательский интерфейс Polycom. Он создан на основе многолетнего изучения опыта использования заказчиками своих систем и, как полагают специалисты, будет содействовать более быстрому внедрению видеокоммуникаций, а также сокращению расходов на поддержку систем. А новая революционная технология Polycom SmartPairing позволит сотрудникам пользоваться их собственными планшетами Apple iPad для инициирования и управления видеовызовами. В RealPresence Group 500 обеспечен новый уровень реалистичности передаваемого изображения, при этом на 50% снижены требования к полосе пропускания. Видео с разрешением до 1080p60 обеспечивает высокую четкость и естественность бизнес-коммуникаций. Это также привлекает новых пользователей, которые с готовностью добавляют видеовызовы в повседневное деловое общение. Качество передачи снимает ограничения при обмене видеофайлами и другими видами контента, для эффективного использования которого требуются как высокое разрешение, так и естественная передача движения. Возможность одновременно видеть как участников видеоконференции, так и другие изображения и материалы — это то преимущество, которое делает общение по видео более эффективным и удобным. Стильный и компактный дизайн RealPresence Group 500 позволяет размещать его даже в небольших помещениях, а благодаря подключению к источникам видео- и аудиосигналов с помощью одного кабеля установка системы упрощается. Кроме того, компактные размеры означают, что устройство может стать отличным решением для мобильных приложений, независимо от того, нужно ли переместить систему с одного места на другое в пределах здания или использовать за пределами офиса. Особо следует отметить, что система RealPresence Group 500 создана на базе существующих стандартов. Ее можно подключать к большому числу других видеосистем. А совместимость с ведущими платформами объединенных коммуникаций (UC) означает, что заказчик сможет легко интегрировать видеосвязь в свою инфраструктуру без добавления дорогостоящих и сложных шлюзов. Системы RealPresence Group также поддерживают протокол Telepresence Interoperability Protocol (TIP) для прямого подключения к ИТ-средам Cisco.

Уникальная архитектура Polycom, совместимая с технологией SVC, является первым решением, которое позволяет совершать видеовызовы не только между существующими видеосистемами, но и новыми системами SVC. Это обеспечивает защиту инвестиций и позволяет избежать многообразия средств видеосвязи, обусловленного тем, что ранее совершать вызовы можно было только на аналогичные системы. Система RealPresence Group 500 позволяет использовать ранее приобретенное оборудование Polycom, включая отдельные модели камер, микрофонов и пр. И, наконец, огромную экономию пользователи данной ВКС получат благодаря тому, что сотрудники фирм смогут отказаться от командировок и личных встреч в пользу видеосвязи.

Сегодня по совокупности таких параметров, как функциональность, цена, размеры, производительность, удобство интерфейса, совместимость с оборудованием других производителей, RealPresence Group 500 — это, пожалуй, оптимальное решение для оснащения переговорных комнат видеоконференцсвязью. В России продвижением этой и других систем ВКС занимается компания «Авикон Текнолоджис», которая с 2002 г. является авторизованным дистрибьютором Polycom. Начиная с февраля 2014 г. «Авикон» предложит своим партнерам ряд маркетинговых программ и акций, нацеленных на продвижение продукции Polycom. Более подробную информацию о деятельности дистрибьютора и оборудовании Polycom вы найдете на сайте www.avicon.ru. Постоянный адрес статьи в электронном издании CRN/RE.