АВИКОН Текнолоджис
+7 (495) 788-31-84
info@avicon.ru

Москва,
ул. 2-я Звенигородская
дом 13, строение 40, офис 408
схема проезда
«Дальнобойные» и скоростные решения AMX
CRN/RE Спецвыпуск №1 (81), 12 марта 2014 года

Требования к системам визуализации увеличиваются с каждым годом. В привычный обиход вошли устройства, способные отображать и передавать контент высокой четкости (FULL HD). Имеется спрос и на матричные коммутаторы, распределяющие этот контент на определенную инфраструктуру. На них возлагается управление колоссальным потоком цифровых данных. Еще большую сложность представляет передача аудио- и видеоконтента на большие расстояния. Последние тенденции рынка видеосистем, таких как 4K и UHD, поднимают планку требований на еще более высокий уровень. Однако, эту задачу решить можно: оборудование компании AMX в полной мере отвечает требованиям самых взыскательных заказчиков.

AMX — ведущий мировой поставщик решений, оборудования и ПО для управления устройствами, коммутации аудио- и видеосигналов, IPTV, распределения аудиосигналов, цифровых информационных систем Digital Signage, а также автоматизированного управления ресурсами.
Одна из наиболее совершенных и востребованных новинок компании — цифровой мультимедийный коммутатор Enova DGX. Это самое надежное комплексное решение из числа представленных в настоящее время на рынке. Устройство предназначено для распределения аналоговых, цифровых и HDMI/HDCP-сигналов. Кроме того, в коммутатор встроены средства управления, перекодирования и масштабирования сигналов. И все это скомпоновано в одном корпусе, размеры которого вдвое меньше, чем у аналогичного конкурирующего оборудования.

Компания AMX также выпустила входные и выходные платы DXLink Fiber, которые увеличивают максимальное расстояние передачи сигнала HDMI, а сама передача может вестись с максимальной на сегодня скоростью — 10 Гбит/с. Это означает, что высококачественное цифровое видео, в том числе контент с системой защиты HDCP, можно передавать без сжатия и с максимальной защитой.

С помощью витой пары можно соединить многочисленные устройства DGX и DXLink, расположенные на расстоянии до 100 метров, а при использовании оптоволоконного кабеля это расстояние увеличивается до 10 км. Платы DXLink Fiber выпускаются в одномодовой и многомодовой конфигурации, с односторонней или двухсторонней передачей сигналов (могут распространяться в любом крупном жилом комплексе). Все новые платы подходят для установки в любой корпус Enova DGX.

Технология SmartScale, используемая на каждом выходе DGX, автоматически оптимизирует масштабирование и обеспечивает максимально возможное разрешение с учетом характеристик каждого подключенного устройства. А технология InstaGate Pro, разработанная AMX и встроенная во все коммутаторы Enova DGX, позволяет выполнять HDCP-аутентификацию сразу же после подключения источника и приемника сигнала. Поэтому во время коммутации нет задержек и пропусков контента, связанных с ограничениями HDCP. Кроме того, технология InstaGate Pro использует систему управления ключами HDCP, интегрированную в матричный коммутатор. Этим устраняются ограничения коммутации, обычно связанные с небольшим набором ключей HDCP, которыми располагают устройства — источники сигнала.

Таким образом, комплект оборудования AMX позволяет распространять по зданию или жилому комплексу HDCP-совместимые сигналы HDMI, передавать данные по локальной сети Ethernet, аудиосигналы, сигналы управления и электропитание.

Коммутатор Enova DGX обеспечивает просмотр телевизионных программ и фильмов с дисков Blu-Ray, отличающихся превосходным качеством. Видеосигналы для трансляции можно получить от цифрового источника или от любого из AV-источников, расположенных в здании или жилом комплексе. А встроенный в Enova DGX центральный контроллер позволяет управлять не только коммутацией AV-сигналов, но и контролирует освещение, сервоприводы штор, работу систем отопления и кондиционирования — практически любые устройства и системы, которыми требуется управлять в здании. Фактически новый коммутатор объединяет в единую систему все многообразие домашних устройств.

Дистрибьютор AMX — компания «АВИКОН Текнолоджис», ведущий российский игрок рынка телекоммуникационного оборудования. Все поставки «АВИКОН Текнолоджис» осуществляет через партнеров второго уровня, предоставляя им и заказчикам необходимые технические и маркетинговые материалы, возможность предварительно протестировать оборудование в лабораторных условиях, техническую поддержку и многое другое.
Постоянный адрес статьи в электронном издании CRN/RE.