АВИКОН Текнолоджис
+7 (495) 788-31-84
info@avicon.ru

Москва,
ул. 2-я Звенигородская
дом 13, строение 40, офис 408
схема проезда
Polycom представляет инновационные аудио- и видеорешения для совместной работы

Корпорация Polycom, основной целью которой является создание высококачественных простых в использовании решений для совместной работы, объявляет о революционных новинках в портфеле решений для видеосвязи, голосовой связи и совместной работы над контентом. Инновации в области аудио и видео, не имеющие аналогов в отрасли, помогут организациям сокращать расстояния, выстраивать культуру эффективной совместной работы, всегда быть на связи со своими коллегами и создавать рабочие места будущего уже сегодня.

Разрабатывая новые продукты, Polycom ориентируется в первую очередь на комфорт пользователей, стремясь создавать решения для организации совместной работы, которые приспосабливаются к тому, как работает коллектив, а не наоборот. По мере того, как рабочие места стремительно меняются: увеличивается использование открытых офисных пространств, сотрудники все чаще работают удаленно, Polycom разрабатывает и предлагает решения, дающие пользователям возможность работать вместе вне зависимости от местонахождения и используемого устройства:

Polycom EagleEye Producer — первая в отрасли система управления камерой, в которой используется передовая технология распознавания лиц для создания естественной атмосферы общения. Система автоматически находит всех участников дискуссии и масштабирует изображение, изменяет формат, когда кто-либо входит или выходит из конференц-зала. При использовании вместе с системами Polycom RealPresence Group Series и программным обеспечением Polycom RealPresence Resource Manager эта система обеспечивает сбор важных данных, таких как количество участников в начале и конце совещания, а также общее время присутствия каждого участника. Это поможет администраторам в планировании использования оборудования. Посмотрите, как это работает .

Технология Polycom NoiseBlock — еще одна новинка отрасли, реализованная в решениях Polycom RealPresence Group Series и Polycom RealPresence Collaboration Server. Она автоматически устраняет посторонние шумы, например шелест бумаги или обертки, нажатие клавиш, чтобы они не мешали разговору.

Для пользователей, находящихся в дороге, технология Polycom Acoustic Bubble, реализованная в программном комплексе для совместной работы по видеосвязи Polycom RealPresence Desktop, автоматически удаляет нежелательные шумы, в том числе разговоры на заднем плане, шум улицы или другие внешние звуки, давая пользователю возможность разговаривать, не используя беззвучный режим.

«Корпорация Polycom способствует успеху клиентов, разрабатывая решения, позволяющие естественно и легко работать совместно, — говорит Питер Лив, президент и генеральный директор Polycom. — Представленные сегодня инновации полностью отражают это стремление, равно как и нашу миссию — помогать организациям ощутить все преимущества сотрудничества между людьми. Правильное сочетание технологий, персонала и процессов позволяет организациям увеличивать продуктивность, стимулировать развитие инноваций и усиливать конкурентные преимущества».

Решения для совместной работы — везде, где бы вы ни находились

Решения Polycom в корне меняют способы совместной работы из конференц-зала, открытого офисного пространства, из дома или из кафе, вне зависимости от расстояния или используемого устройства. Дополнительные возможности Polycom RealPresence Group Series делают это решение идеальным для важных совещаний в помещениях любого размера:
Помимо технологии NoiseBlock системы RealPresence Group Series теперь имеют поддержку Full HD и улучшенное взаимодействие с Microsoft Lync 2013. Эти видеорешения обеспечивают уникальную реалистичность благодаря таким новаторским технологиям, как Polycom VisualBoard™ и Polycom SmartPairing™.Технология Polycom VisualBoard делает совместную работу еще более совершенной, так как позволяет пользователям делиться контентом, обновлять и создавать его, используя сенсорный экран, компьютер или систему Polycom UC Board™. С помощью технологии Polycom SmartPairing приложение Polycom RealPresence Mobile становится электронной доской, позволяющей пользователям обмениваться документами и комментировать файлы, расположенные на устройстве или в облаке. Также система дает возможность перевести звонок с мобильного устройства на RealPresence Group Series, позволяя управлять собранием прямо с персонального устройства. Узнать больше можно здесь.
Решения Polycom RealPresence Desktop и Polycom RealPresence Mobile делают общение намного проще из любого места, которое вы бы ни выбрали для работы. Система Polycom RealPresence Desktop открывает пользователям новые функции, включая мгновенный обмен сообщениями по видео, телефонную книгу с функцией интуитивного поиска, систему шумоподавления Polycom Acoustic Bubble, а также автоматическое определение состояния микрофона (включен или выключен). Теперь если пользователь попытается говорить при отключенном микрофоне — что часто происходит во время конференц-звонка, — ему подается визуальный сигнал. Система RealPresence Desktop совместима с RealPresence Group Series, чтобы позволяет обмениваться контентом по беспроводной связи.

Polycom RealPresence Mobile — это приложение для видеосвязи высокой четкости и совместной работы над контентом для планшетов и смартфонов. Обновленная версия приложения дает возможность просматривать видео с разрешением 720p на целом ряде мобильных устройств, позволяя пользователям четче видеть участников конференции и контент. Кроме того, пользователи смогут обмениваться контентом и работать над ним вместе с другими участниками совещания, а также управлять удаленной камерой. Обновление также затронули технологии шифрования и интеграции со сторонними системами традиционной голосовой связи.

Решения для организации совместной работы

Новый пакет разработки программного обеспечения Polycom RealPresence Video App Software Development Kit (SDK) дает партнерам и клиентам возможность интегрировать голосовую связь, видеосвязь и механизмы совместной работы над контентом Polycom в бизнес-процессы и корпоративные приложения, чаще всего используемые в организации. Это позволяет повысить общую производительность труда и реализовать новые модели оказания услуг. Поскольку SDK взаимодействует со стандартизованными видеоустройствами и интегрируется со сторонними платформами унифицированных коммуникаций, он может использоваться для решения задач любой отрасли — банковской сферы, туризма, здравоохранения и множества других.

Polycom RealPresence Platform — первая и единственная соответствующая требованиям Microsoft инфраструктура видеосвязи для Microsoft Lync 2013, представляет собой решение для беспрепятственного соединения сред, основанных на Lync и на других решениях. Последние усовершенствования также дают ИТ-администраторам возможность эффективнее управлять организацией совместной работы на предприятии за счет увеличения количества HD-портов на 50 %. Появляется возможность не только извлекать данные из EagleEye Producer с помощью RealPresence Resource Manager, чтобы отслеживать и регистрировать количество участников совещаний в конференц-зале, но и упростить подготовку телефонов конференц-связи Polycom, интегрируемых с серверами обработки вызовов Cisco Unified Communications Manager. Polycom RealPresence Platform Director позволяет администраторам анализировать данные по различным развернутым системам объединенных коммуникаций с помощью расширенных средств мониторинга и графического представления. Это дает возможность управлять лицензиями и распределять ресурсы в соответствии с актуальными потребностями. Polycom RealPresence Access Director теперь поддерживает топологии сетей для балансировки нагрузки, что помогает администраторам оптимизировать сетевые и серверные ресурсы и управлять ими, а значит, делать связь более комфортной для конечных пользователей.

Доступность

Решения Polycom, о которых речь шла выше, будут доступны для заказа в России в апреле 2015 года. Приложение для планшетов и смартфонов Polycom RealPresence Mobile можно бесплатно скачать в Apple iTunes и Google Play, Polycom RealPresence Desktop доступно для скачивания с сайта Polycom. Для более подробной информации, посетите сайт компании Polycom.

О корпорации Polycom
Polycom помогает организациям использовать все преимущества сотрудничества. Более 415 000 компаний по всему миру сокращают расстояния благодаря безопасным решениям Polycom в сфере видео, аудио и обмена контентом, которые помогают организациям повышать эффективность, ускорять время вывода товаров на рынок, предоставлять лучший сервис, расширять возможности образования и спасать жизни. Polycom совместно с ее обширной партнёрской экосистемой предлагает клиентам гибкие решения для совместной работы, обеспечивающие превосходный пользовательский опыт, совместимость с решениями других производителей и уникальную защиту инвестиций. Дополнительную информацию см. на веб-сайте www.polycom.com.ru или на страницах Polycom, размещённых в сетях Twitter, Facebook и LinkedIn.

Информация предоставлена пресс службой Polycom (Russia).