АВИКОН Текнолоджис
+7 (495) 788-31-84
info@avicon.ru

Москва,
ул. 2-я Звенигородская
дом 13, строение 40, офис 408
схема проезда
Орлиный глаз Polycom
CRN/RE Спецвыпуск №2 (88), 24 апреля 2015 года

В последнее время системы видеоконференцсвязи приобретают всё большую ценность для бизнеса компаний, поскольку позволяют заметно сократить расходы, связанные с обеспечением взаимодействия сотрудников. Огромная статья экономии — затраты на командировки. А видеоконференции, которые проводятся в компаниях, обеспечивают более рациональное использование рабочего времени персонала, что также напрямую сказывается на эффективности и прибыльности бизнеса. Вместе с тем требования к ВКС постоянно растут, и это обстоятельство заставляет разработчиков создавать новые, более совершенные решения.

Почти всегда при проведении видеоконференций их участники приходят и уходят в разное время. Поэтому расположение людей в кадре получается не всегда удачным, и для того, чтобы исправить «картинку», приходится совершать дополнительные действия, что снижает продуктивность работы. С новой камерой, которая способна определить местонахождение говорящего человека и выбрать оптимальный ракурс, вы всегда будете четко видеть своего собеседника.

Интеллектуальная камера EagleEye Producer — одно из самых современных и технологичных устройств в семействе ВКС. Эта новинка компании Polycom поднимает эффект видеоприсутствия на качественно новый уровень. Главная особенность камеры — точное автоматическое наведение на лица выступающих участников конференции. С помощью новейшей технологии распознавания лиц система постоянно сканирует помещение и плавно управляет панорамированием подвижной камеры, изменением угла ее наклона и масштабированием изображения для правильного отображения лиц. Этот способ отслеживания значительно повышает комфорт работы пользователей, делая эффект присутствия более реалистичным, позволяет демонстрировать настоящую мимику и выражение лиц. Возможности EagleEye Producer не ограничены демонстрацией качественной картинки в конференц-зале. С ее помощью ИТ-администраторы могут получать важную аналитическую информацию и впоследствии использовать ее для оценки окупаемости инвестиций в систему ВКС. В течение каждого сеанса накапливаются данные о количестве участников в начале, в середине и в конце конференции. Эту информацию можно использовать, например, для планирования загрузки помещений, чтобы извлечь максимальную выгоду из инвестиций в каждый конференц-зал.

Следует отметить, что у Polycom уже есть похожее решение в области интеллектуальных камер — EagleEye Director, автоматически наводящее камеру на лицо говорящего. Система отслеживания камер Polycom® EagleEye Director обеспечивает высокое качество видеосвязи, добавляя специальные элементы видеопроизводства, причем вся система имеет компактный форм-фактор и размещается на корпусе дисплея. Интеллектуальное программное обеспечение EagleEye Director, сдвоенные камеры и усовершенствованные микрофоны автоматически и незаметно выполняют переход от «живых» кадров с выступающим к группе участников и обратно, что позволяет всем им сосредоточиться на тематике совещания и исключает необходимость использовать пульт дистанционного управления для ручной регулировки панорамирования, поворотов и увеличения изображения.

После определения местонахождения выступающего сотрудника система отслеживания камер EagleEye Director с помощью алгоритмов распознавания лиц пытается установить, обращается ли выступающий к сотрудникам, находящимся в этой же комнате, или к удаленным участникам совещания. Камера автоматически увеличивает изображение и позиционирует выступающего в соответствии с размером экрана. Такой трехэтапный процесс создает для удаленных участников совещания эффект присутствия. Пользователи могут настроить определение местонахождения выступающих для одного из 99 предварительно заданных мест установки камеры. Это идеальный вариант для учебных классов и других помещений с более сложной планировкой. Система отслеживания камер EagleEye Director совместима с любой системой телеприсутствия Polycom, включая все продукты серии Polycom HDX и Group Series.

В отличие от Eagle Eye Director, EagleEye Producer обеспечивает точное отображение в кадре всех участников. Причем по сравнению с EagleEye Director стоимость новой системы в несколько раз ниже.

Решение Polycom EagleEye Producer совместимо с широким ассортиментом систем ВКС для переговорных комнат. Новая камера поддерживает кодеки Group Series 300, 500, 700. Периферийные устройства EagleEye Producer можно легко установить в уже существующих конференц-залах или смонтировать в новых помещениях. Причем, как подчеркивают специалисты Polycom, разместить новую камеру можно в средних и небольших по размеру переговорных комнатах, что повышает эффективность использования системы ВКС. Угол обзора по горизонтали составляет 80 градусов, предусмотрена ручная регулировка наклона по вертикали. Совместимые IC-камеры — Polycom EagleEye I, II, III, IV. Новая система имеет один выход HDCI (для подключения решений серии Polycom RealPresence Group), один выход HDCI для подключения HDCI к камере EagleEye III, или 1 HDCI для подключения Mini-HDCI (дополнительно для EagleEye IV), USB-разъем для локальных обновлений. Polycom EagleEye может эксплуатироваться при температуре от 0 до 40°C и относительной влажности 15–80%. Стандартное рабочее напряжение 120–230 В, 50/60 Гц, потребляемая мощность 22–26 ВА. Для получения максимально качественного изображения участникам видеоконференции рекомендуется располагаться на расстоянии до 6 м от камеры.

Заказать систему можно у компании «Авикон Текнолоджис», официального дистрибьютора Polycom. В комплект поставки входят Polycom EagleEye Producer, блок питания, кабели для подключения камер.

«Авикон Текнолоджис» является также первым авторизованным учебным центром Polycom в России и СНГ. Компания помогает партнерам и заказчикам Polycom обучать свой персонал работе с оборудованием вендора в России на родном языке. Учебный центр предлагает разнообразные программы для обучения, по результатам которых специалисты получают официальный сертификат Polycom, а также все необходимые знания для работы с оборудованием.

«Авикон Текнолоджис» поставляет оборудование для видеоконференцсвязи Polycom, корпоративные решения Alcatel Lucent, дисплейное оборудование Mitsubishi Electric, а также периферийное оборудование для систем ВКС компаний AMX, Lutron, Wolfvision Visualizer.

Постоянный адрес статьи в электронном издании CRN/RE.