АВИКОН Текнолоджис
+7 (495) 788-31-84
info@avicon.ru

Москва,
ул. 2-я Звенигородская
дом 13, строение 40, офис 408
схема проезда
Уже четверть века в конференц-залах используется легендарный телефон Polycom SoundStation®

С момента основания компании Polycom в 1990 г. легендарный конференц-телефон Polycom SoundStation®, чье появление ознаменовало переворот в области голосовой конференцсвязи, неизменно высоко ценится бизнес-сообществом. 25-ый юбилей отмечает не только Polycom, Inc., мировой лидер в области голосовой, видео связи и решений для обмена контентом, но и это треугольное устройство, прославившее компанию на весь мир. Система Polycom SoundStation продолжает оставаться наиболее подходящим решением для использования в малых и средних конференц-залах, оснащенных как аналоговыми линиями, так и IP-телефонией.

Вот уже больше века голосовая связь остается одним из наиболее важных элементов при проведении конференций по всему миру. Глобализация и растущее число сотрудников, работающих удаленно, вынуждают компании искать новые средства коммуникации для обеспечения четкого и бесперебойного общения без стороннего шума и помех. Благодаря внедрению запатентованных решений Polycom, например HD Voice™ для голосовой конференцсвязи, обеспечивается реалистичность и точность воспроизведения речи, а ее четкость становится в 2 раза выше по сравнению с обычными телефонами.

Джеф Родман (Jeff Rodman), соучредитель и главный специалист по продвижению решений Polycom поясняет, что технология HD Voice расширяет возможности голосовой конференцсвязи за счет значительно большей естественности транслируемой речи по сравнению с традиционными телефонами или громкоговорящими устройствами. «Уже сто лет в обычных телефонах звук передается в очень узком диапазоне частот от 300 Гц до 3,3 кГц. Но частотный диапазон человеческой речи значительно шире. Речевой сигнал нужно рассматривать в полосе от 100 Гц до 14 кГц, где отношение крайних частот равно 140, а не 11. Это очень важно, поскольку благодаря расширенному частотному диапазону значительно повышается четкость речи, что позволяет выделять ее на фоне шума, а также различать похожие слова, например «Фекла» и «свекла». Данный диапазон существенно шире по сравнению с тем, что может обеспечить стандартный телефон, при использовании которого люди часто вынуждены садиться вокруг громкоговорителя, чтобы разобрать, что говорит собеседник на другом конце провода».

Работа над столь технически совершенной системой, как Polycom SoundStation, начиналась в весьма скромных условиях: соучредители Polycom Джеф Родман и Брайан Хинман (Brian Hinman) трудились над ее концепцией в полуподвале одного из домов Сан-Франциско. Они стремились воплотить в жизнь свое видение удобной и эффективной совместной работы на большом расстоянии с использованием средств голосовой и видеосвязи и обмена информацией. Первостепенной задачей было получить возможность общаться по аудиосвязи без помех из любой точки мира.

Тим Стоун (Tim Stone), вице-президент Polycom по маркетингу в регионе Европы, Среднего и Ближнего Востока и Африки, отмечает, что для пользователей в конференц-залах по всему миру SoundStation является не просто высококачественным и стильным оборудованием. «Я получаю множество положительных отзывов от заказчиков, которые называют Polycom SoundStation просто Polycom. SoundStation — это известная и прошедшая проверку временем система для конференцсвязи. Люди ей доверяют и с удовольствием используют».

За счет базовой технологии HD Voice, а также передовых конструкторских разработок и новых возможностей SoundStation пользователи получают множество преимуществ, среди которых:

•панорамный охват микрофона, позволяющий выделить голос говорящего человека;
•возможность подключения и вызова абонентов прямо из телефонной книжки устройства;
• устойчивость к помехам от мобильных телефонов и других беспроводных устройств;
• сокращение продолжительности и повышение эффективности конференций за счет отсутствия эхо-сигналов, обрыва связи и пропадания звука;
• интерактивная двусторонняя связь, обеспечивающая естественный диалог между собеседниками, находящимися далеко друг от друга;
• расширенная поддержка IP-телефонии (VoIP), беспроводная технология, USB-решения и гибкий подбор параметров для любого помещения или средств телефонии (новые модели).

«Достояние Polycom — надежность и качество наших конференцтелефонов, ставших эталоном в области средств звуковой конференц-связи во всем мире, — рассказывает Марко Ланди (Marco Landi), президент Polycom в регионе Европа, Средний и Ближний Восток и Африка. — Хотя мы стали лидером рынка решений видеосвязи и совместной работы, технологии голосовой конференцсвязи до сих пор остаются основным элементом нашего развития и инновационных разработок. Такие решения, как Polycom SoundStation, продолжают быть неотъемлемой частью современных конференцзалов и рабочих мест». Дополнительные сведения о системах голосовой конференц-связи можно найти по ссылке

Дополнительная информация:
•Ознакомьтесь с рекомендациями о том, как добиться максимальной эффективности в работе средств голосовой конференц-связи. Узнайте больше.
•Загрузите инфографику Почему мне нравится конференц-телефон Polycom.

О корпорации Polycom
Polycom помогает организациям использовать все преимущества сотрудничества. Более 415 000 компаний и организаций по всему миру сокращают расстояния благодаря безопасным решениям Polycom в сфере видео, аудио и обмена контентом, которые помогают организациям повышать эффективность, ускорять время вывода товаров на рынок, предоставлять лучший сервис, расширять возможности образования и спасать жизни. Polycom совместно с ее обширной партнёрской экосистемой предлагает клиентам широкий выбор гибких решений корпоративного класса для совместной работы, обеспечивающие превосходный пользовательский опыт и совместимость с решениями других производителей.
Информация предоставлена пресс службой Polycom (Russia).